Deliciosos y
suave, de origen asiático y fiel acompañante de los platos de la comida china,
este pan de miga aireada y suave sabor, es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Pre fermento:
¼ tazas de
agua tibia
15 gr levadura instantánea
15 gr levadura instantánea
2 Cucharadas
de azúcar
2 Cucharadas
de harina
Masa:
500 gr.
harina
3 Huevos
2 Cucharadas
de leche tibia
½ Cucharadita
esencia de vainilla
125 gr.
mantequilla
75 gr. azúcar
15 gr. Sal
Aparte:
1 Huevo
batido para pintar
PREPARACION:
Pre fermento:
En un bol pequeño colocar el agua tibia, la levadura y el azúcar, revolver bien
hasta disolver, agregar la harina por arriba sin mezclar y dejar reposar por 10
minutos.
En un bol
grande agregar los ingredientes para la masa, amasar un poco hasta mezclar y
luego agregar el pre fermento y amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa,
se coloca a leudar en un bol enharinado y se tapa con un paño, se deja leudar
por 45 minutos.
Pasado este
tiempo se trabaja la masa en el mesón enharinado para sacar el aire y se divide
la masa en porciones de 40 gr aproximadamente, se estira cada porción con la
mano y se recoge de las puntas formando un bollito, cada bollito se coloca en
un molde rectangular bien engrasado, se colocan los bollitos juntos unos de
otros y se tapa con un paño se deja leudar por 1 hora.
Pasado el
leudado, deben haber crecido el doble de su tamaño, se pintan con huevo batido
y se espolvorean con sal, se lleva a horno precalentado a 200 ªC por 35 minutos
o hasta que doren por arriba.
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