Este pan Bimbo
casero, queda igual de sabor y textura que el Pan Bimbo comprado en el súper,
con la ventaja de hacerlo en casa, con mas amor y a menor costo.
Ingredientes:
500
gr. harina todo uso
325
ml. Agua tibia
1
Cucharada de levadura seca instantánea
3
Cucharadas de manteca vegetal o margarina
1
Cucharadita de sal
3
Cucharadas de azúcar
1.-
Prepare el fermento: en un bol pequeño agregue una ½ taza de agua tibia, con la levadura y una
cucharada de azúcar, mezcle bien y deje en reposo por 10 minutos, o hasta que
haga burbujas y levante.
2.-
aparte en otro bol agregue el resto del agua tibia, con la sal y el azúcar restante,
disuelva bien y luego agregue la manteca y deje que se derrita en el agua
tibia.
3.-
Vierta la harina en el bol con el agua y agregue la levadura activada, mezcle
hasta formar una masa pegajosa y húmeda, este amasado llevara unos 10 minutos,
luego cubra el bol con un paño húmedo y deje reposar por unos 30 minutos.
4.-
Pasado este tiempo se vuelca la masa en una mesa de trabajo enharinada y se
amasa por 10 minutos agregando harina de a poco para evitar que se pegue de las
manos, con ayuda de un rodillo estire la masa y vuelva amasar esto para sacar las burbujas de aire
(sobado del pan), luego coloque de nuevo la masa en el bol tape con paño húmedo
y deje reposar por una hora.
5.-
repita esta operación al menos 2 veces más, recuerde usar el rodillo para sobar
la masa.
6.-
pasado el tiempo del sobado del pan (con rodillo y fermentación), se extiende
la masa sobre la mesa y se estira lo más delgado posible, luego se enrolla
sobre sí misma, y se coloca en un molde rectangular previamente engrasado y
enharinado, la masa llena perfectamente un molde de pan cuadrado de 37 x 12 cm,
o si prefiere puede cortar el rollo de masa a la mitad y colocarlo en 2 moldes
de 20 x 12. Tapar el pan con paño húmedo y dejar en reposo por una hora o hasta
que doble su volumen.
7.-
Luego de este último tiempo de reposo, se cocina en horno precalentado a 220ºC,
por espacio de 45 minutos, para saber si el pan está listo, se debe ver dorado
por arriba y al golpearlo con la mano debe sonar hueco.
8.-
Pasado el tiempo de horneado, se saca del horno y se desmolda de inmediato dejándose
enfriar sobre rejilla, para rebanarlo es preferible esperar que enfrié bien el
pan. Guardar en bolsa plástica en lugar fresco.
Tips:
Si la concha superior del pan quedara muy dura, basta con meter el pan caliente
por 15 minutos en una bolsa plástica y la humedad del mismo pan ablandara la
concha.
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