Roll
de Canela
El Roll
de Canela, es una dulce tradicional de la cocina Norteamericana, pero que poco
a poco ha ido ganando adeptos en todo el mundo, es bien sencillo de hacer y no
tiene mayor complicación, a continuación les doy una receta fácil y rápida con
lo que podrán sorprender a todos con este delicioso postre.
Ingredientes:
500
gr. harina de trigo todo uso.
12
gr. levadura instantánea o 30 gr. levadura fresca
70
gr. margarina
170
ml. de leche tibia
Pizca
de sal
70
gr. de azúcar blanca
2
Huevos
Relleno:
40
gr. margarina
200
gr. de Azúcar
25
gr. Canela en polvo
Glaseado:
200
gr. de queso crema
100 gr.
Azúcar glass
El jugo
de ½ limón
Chorrito
de esencia de vainilla
1. En
un Bol grande, agregamos todos los ingredientes para la masa, y amasamos enérgicamente
hasta obtener una masa suave y lisa, esto tarda aproximadamente unos 10
minutos, si necesita agregar algo de harina adicional en el proceso, no dude en
hacerlo, pero al final se debe conseguir una masa suave y que se despegue fácilmente
de los dedos.
2. Sobre
un mesón de trabajo enharinado y con ayuda de un rodillo estiramos la masa
hasta obtener un cuadrado de unos 40 x 40 cm, aproximadamente, untamos la masa
con la margarina, en un bol pequeño mezclamos el azúcar con la canela, hasta
que estén bien mezclados, esta mezcla la dispondremos sobre la masa
enmargarinada, dejando una franja de unos 6 cm en el borde inferior, sin azúcar,
esto será para sellar el roll.
3. Enrollamos la masa desde el borde superior
bañado con el azúcar y canela hacia el borde sin azúcar, cuidando de apretar,
es decir de hacer un rollo firme, luego de llegar al final disponga el rollo
sobre la franja de cierre y con ayuda de un cuchillo bien afilado divida el rollo
en 6 rolles grandes.
4. Colocar
los Roles en un molde rectangular alto cuidando de dejar separación entre los
roles, se cubre con un paño y se deja en reposo por una hora o hasta que doblen
su tamaño.
5. Al
pasar el tiempo de leudado se llevan a horno precalentado a 190 ºC por 35
minutos o hasta que doren por arriba.
6. Mientras
se hornean se prepara el glaseado, mezclando el queso crema a temperatura
ambiente con el resto de los ingredientes, se baten hasta obtener una mezcla homogénea
y lisa.
7. Los Roles
de canela se sacan del horno y se dejan enfriar un rato antes de agregarle el
topping de vainilla.
Los roles se pueden preparar con el topping
de su agrado, lo más común es el topping de vainilla que le enseñamos en esta
receta, pero se pueden bañar con arequipe o con topping de chocolate, o con
sirope de frutas, todo dependerá del gusto de cada quien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario