Pay de Piña al estilo Alemán
El Pay alemán se diferencia del americano, en que es más grueso, por lo que su sabor y textura es mas como una galleta, a la cual se le colocan frutas por arriba, al contrario de los pay´s Americanos los cuales son delgados y sirven como contenedores de alguna mezcla de relleno y fruta.
En esta ocasión les dejo la receta de este Pay de piña que es muy útil sobre todo por lo sencillo de los ingredientes y de su preparación.
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla fría
1 Cucharadita de canela en polvo
Agua fría suficiente
1 lata de piña en almíbar
½ taza de crema para batir
3 cucharadas de azúcar glas
En un bol se mezcla la harina con el azúcar y la canela, se agrega la
mantequilla fría en cubos y con ayuda de un tenedor se mezcla hasta obtener una
consistencia arenosa, se agrega poco a poco agua fría y se amasa hasta obtener
una masa elástica y homogénea, luego de esto se envuelve en papel film y se
lleva a refrigeración por 10 minutos.
Se engrasa y enharina un molde, y se estira la masa sobre él, dejando
apenas un espacio para la fruta es decir
se deja gruesa la base y se deja solo un borde pequeño, se lleva a cocción en
horno precalentado a 180ºC por 25 minutos o hasta que dore un poco, se retira
del horno y se enfría sobre rejilla.
Mientras se enfría batimos la crema con el azúcar impalpable, y
destapamos la piña las escurrimos y cortamos cada rodaja en cuartos.
Ya con el biscocho frio pintamos con la crema batida y adornamos con la
piña, se puede usar cualquier fruta fresca o en conserva, si se va a utilizar
fruta fresca es conveniente pintar al final con almíbar para evitar que se
resequen.
Espero que disfruten la receta
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