Red Velvet
Hoy
les traigo la receta del famoso pastel Red Velvet un clásico de la pastelería moderna.
El Red Velvet
nace en Estados Unidos a finales de los años 40, convirtiéndose rápidamente en
un favorito de los pasteles de bodas, su alcance es tal que hoy en día se
consigue su aroma y sabor no solo en pasteles, sino en Cup Cakes, helados y
hasta en perfumes de ambiente, esta receta es fiel de la original que se
produjo en el famoso hotel Waldorf Astoria de New York cuna de este conocido
pastel, espero lo disfruten
Ingredientes:
2 ½ taza
de harina de trigo leudante
1
Cucharada de sal
¼ Taza
de cacao en polvo
1 ½ taza
de azúcar
1 ½ taza
de aceite vegetal
2
Huevos
¼ Taza
de Colorante rojo
1
Cucharada de esencia de vainilla
1
Taza de suero de leche o crema agria
3
Cucharadas de vinagre blanco
1 ½ Cucharada
de bicarbonato de sodio
200
gr Mantequilla sin sal
350
gr Queso crema
4
Tazas de azúcar glas o impalpable
¾ Cucharadita
de esencia de vainilla
En un bol hondo mezclar el vinagre y el
bicarbonato y reservar (cuidado ya que esta combinación causa una reacción por
eso el envase debe ser hondo)
En otro bol y con ayuda de un batidor eléctrico,
batir el aceite con el azúcar, agregar los huevos uno a uno y luego agregar el
cacao, el suero, la vainilla y el colorante rojo. Batir hasta conseguir una
mezcla homogénea y agregar la sal y la harina de a poco, verificando que no se
formen grumos, al final se agrega la mezcla de vinagre.
La mezcla se reparte entre dos moldes del
mismo tamaño previamente engrasados y enharinados, y se lleva a cocción en
horno precalentado a 180 ºC por espacio de 30 minutos o hasta que al introducir
un palillo en el centro este salga limpio.
Retira del horno y desmoldar y enfriar en rejilla,
mientras tanto en un bol se baten la mantequilla y el queso crema hasta formar
un apasta homogénea, se agrega la vainilla y se le va agregando de a poco el azúcar
impalpable, hasta formar una mezcla homogénea y blanca, sin grumos y
perfectamente lisa.
Ya enfriados los pasteles se cubre uno de
ellos con el betún y se le coloca el otro pastel encima, se baña ahora con el betún
cubriendo por completo el pastel.
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