TORTA FRIA
DE GUANABANA
Ingredientes para el Bizcocho:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
½ taza de agua caliente
½ taza maicena
2 cditas polvo para hornear
1 cda vainilla
Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maicena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.
Ingredientes para el relleno:
1 taza concentrado de guanábana
1 lata de leche condensada (397 grs)
½ taza crema de leche
1/3 taza margarina sin sal, pomada
Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche.
Reservar.
Ingredientes para el almíbar:
¾ taza de azúcar
¾ taza de agua
Colocar el azúcar y el agua en una olla.
Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
Reservar.
Armado de la torta:
En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.
La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.
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