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lunes, 31 de agosto de 2009

postre de la semana

STRUDEL DE MANZANA

INGREDIENTES PARA LA MASA

250gramos de harina blanca

65gramos de mantequilla

1 huevo

Una pizca de sal

1-8litro de leche

INGREDIENTES PARA EN RELLENO

8-10manzanas verdes

100gramos de azúcar

2 cucharadas de ron

1 cucharada de jugo limón

150gramos de pasas

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE VAINILLA

Medio litro de leche

3 cucharadas de extractos de vainilla

150gramos de azúcar

2 cucharadas de maizena

2 yemas de huevo

PREPARACION

Ponga mantequilla con leche al fuego. Mezcle harina y sal, con ellas haga un volcán y en el centro ponga leche tibia y el huevo batido. Amase por 10 minutos. Deje que repose por 10 minutos. Mezcla azúcar y canela. Ponga pasas, ron y jugo de limón en un vaso por 30 minutos. Pele las manzanas saque las semillas y partes duras. Córtelas en trocitos de gruesos de un dedo. Mezcle el azúcar con la canela, las pasas y las manzanas. A parte ponga un poco de harina encima de una tela limpia. Coloque ahí la masa y extienda bien con un rodillo. Ponga la mezcla con las manzanas encima y levante la tela por un extremo enrollándolo para formar el struder cual brazo gitano . Con ayuda de la tela, deposítelo con cuidado en un molde engrasado. Hornee por unos 45 min. a 320ºC, hasta que dore. Mientras Hornea, prepare la crema de vainilla. Hierva la mitad de la leche con el azúcar y la vainilla. Aparte. Mezcle el resto de la leche con la maizena y la yemas y añádala a la leche caliente. Lleve otra vez a fuego medio y bata hasta formar una crema suave, cuidando de que no hierva. Retire y bañe el strudel con la salsa.


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