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lunes, 1 de febrero de 2016

Palitos de queso (Cheese stix)



Palitos de Queso

Deliciosos y crocantes, de origen italiano, se han convertido en un pasapalo por excelencia, o como una entrada antes de un buen plato de pasta, como quiera que lo veas, te dejamos esta fabulosa receta, fácil de hacer y que te dejara como el mejor anfitrión.

INGREDIENTES
 375 gr. Harina todo uso
5 gr. azúcar
5 gr. sal
110 gr. Margarina
50 gr, Queso duro  rallado
2 clara de huevo
50 ml aceite vegetal
2 Cucharaditas de levadura instantánea
¼ taza Leche tibia.

Para pintar:
2 yemas de huevo
50 gr. Queso parmesano rallado

PREPARACION
Poner en un tazón la harina, queso rallado, margarina, azúcar  y la sal. Mezclar hasta conseguir una textura arenosa.

Batir las claras de huevo con la leche, el aceite y la levadura.

Unir esta mezcla a la harina y amasar, hasta conseguir una masa suave y lisa, agregar más harina si hace falta, colocar la masa en un bol y tapar con un paño y dejar leudar por 1 hora.

Pasado el leudado, amase un poco para sacar el aire y divida la masa en dos porciones, tome una bandeja para hornear y colóquela con el fondo hacia arriba, por este lado estire la masa sobre el fondo de la bandeja con ayuda de un rodillo, una vez estirada la masa hasta cubrir el fondo de la bandeja, se pinta con la yema de huevo y se espolvorea con queso parmesano rallado, con ayuda de un cortador de pizza o con un cuchillo bien afilado se corta la masa longitudinalmente y luego se cortan tiras de 2 cm aproximadamente para formar los palitos.
Se lleva a horno precalentado a 180 ºC x 20 minutos o hasta que doren, se sacan del horno y se desmoldan, se sirven solos o acompañados con una salsa marinara o de pizza.


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