Translate

lunes, 1 de febrero de 2016

Pan Chino Receta facil



Pan Chino

Deliciosos y suave, de origen asiático y fiel acompañante de los platos de la comida china, este pan de miga aireada y suave sabor, es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

Pre fermento:
¼ tazas de agua tibia
15 gr levadura instantánea
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de harina

Masa:
500 gr. harina
3 Huevos
2 Cucharadas de leche tibia
½ Cucharadita esencia de vainilla
125 gr. mantequilla
75 gr. azúcar
15 gr. Sal

Aparte:
1 Huevo batido para pintar

PREPARACION:

Pre fermento: En un bol pequeño colocar el agua tibia, la levadura y el azúcar, revolver bien hasta disolver, agregar la harina por arriba sin mezclar y dejar reposar por 10 minutos.

En un bol grande agregar los ingredientes para la masa, amasar un poco hasta mezclar y luego agregar el pre fermento y amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa, se coloca a leudar en un bol enharinado y se tapa con un paño, se deja leudar por 45 minutos.

Pasado este tiempo se trabaja la masa en el mesón enharinado para sacar el aire y se divide la masa en porciones de 40 gr aproximadamente, se estira cada porción con la mano y se recoge de las puntas formando un bollito, cada bollito se coloca en un molde rectangular bien engrasado, se colocan los bollitos juntos unos de otros y se tapa con un paño se deja leudar por 1 hora.

Pasado el leudado, deben haber crecido el doble de su tamaño, se pintan con huevo batido y se espolvorean con sal, se lleva a horno precalentado a 200 ªC por 35 minutos o hasta que doren por arriba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario