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domingo, 30 de agosto de 2015

Mini Lumpias de Pollo



Mini Lumpias de pollo
   Las lumpias o rollos primavera como también se le conoce, son un plato típico de la comida china, pareciera algo laborioso de hacer, pero en realidad son más fáciles de lo que creemos, esta receta es para hacer unas mini lumpias con un relleno de pollo y vegetales, que se pueden hacer para una reunión o fiesta, para una merienda o como aperitivo en un almuerzo, espero la disfruten.



Ingredientes: 28 Mini Lumpias

Relleno:
1  pechuga de pollo hervida y cortada en   tiras
1 Zanahoria mediana, cortada en tiras o bastones
1 Cebolla Cortada en julianas
1 pimentón cortado en julianas
1 cdta de sal
1 cdta de jengibre molido
1 cdta de pimienta molida
2 cdas de Aceite
Aceite suficiente para freír
Tortillas:
1 ½ taza de harina de trigo
½ taza de maicena
5 Cdas de Aceite
1 cdta de sal
2 Tazas de Agua
Salsa:
2 Cdas de miel
1 Cda de Vinagre
3 cdas de Salsa de Tomate

Procedimiento:
1.     En un sartén o caldero, coloque 2 cucharadas de aceite y sofría las cebollas, hasta que ablanden, agregue el pollo en tiras, el pimentón y la zanahoria, condimente con la sal, el jengibre y la pimienta, revuelva bien hasta que el pollo se dore un poco y la zanahoria se ablande, retire y reserve.
2.     En la licuadora mezcle los ingredientes para las tortillas y forme una mezcla ligera, tome una sartén pequeña de 14 cm aprox, y caliéntela a fuego alto, en lo que tome calor baje la llama a fuego medio-bajo, vierta lago de mezcla de tortilla en la sartén cubriendo toda la superficie y devolviendo el exceso de mezcla a la licuadora, las tortillas deben quedar delgadas y solo espere a que se despeguen fácil del sartén para sacarlas, no las voltee, no es necesario cocinarla por el otro lado, valla colocando las tortillas en un plato para el relleno, mientras rellena una tortilla vaya cocinando la siguiente.
3.     Coloque la tortilla en un plato y aun estando caliente rellene: coloque una cucharada de relleno aproximadamente en el borde de una tortilla, doble los laterales de la misma y envuelva el relleno cuidando de que los bordes queden sellados, descanse la lumpia ya armada sobre la costura de la tortilla, siga con la siguiente lumpia.
4.     Al terminar de armar las lumpias, disponga un caldero con suficiente aceite para freír, cuando esté caliente el aceite, fría las lumpias hasta que estén doradas y crujientes, escurra el exceso de grasa en una toalla absorbente.
5.     Prepare la salsa mezclando los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
6.     Sirva caliente acompañado de la salsa.
Nota: Luego de envolver la lumpias puede guardarla en el refrigerador para freírlas luego, duran unos 3 días en refrigeración y hasta un mes congeladas, para freír puede hacerlo directo del refrigerador al sartén.


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