Translate

miércoles, 14 de octubre de 2015

Pay de Piña Aleman. receta facil y rapida



Pay de Piña al estilo Alemán   


   El Pay alemán se diferencia del americano, en que es más grueso, por lo que su sabor y textura es mas como una galleta, a la cual se le colocan frutas por arriba, al contrario de los pay´s Americanos los cuales son delgados y sirven como contenedores de alguna mezcla de relleno y fruta.
   En esta ocasión les dejo la receta de este Pay de piña que es muy útil sobre todo por lo sencillo de los ingredientes y de su preparación.

Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla fría
1 Cucharadita de canela en polvo
Agua fría suficiente
1 lata de piña en almíbar
½ taza de crema para batir
3 cucharadas de azúcar glas

   En un bol se mezcla la harina con el azúcar y la canela, se agrega la mantequilla fría en cubos y con ayuda de un tenedor se mezcla hasta obtener una consistencia arenosa, se agrega poco a poco agua fría y se amasa hasta obtener una masa elástica y homogénea, luego de esto se envuelve en papel film y se lleva a refrigeración por 10 minutos.
   Se engrasa y enharina un molde, y se estira la masa sobre él, dejando apenas un  espacio para la fruta es decir se deja gruesa la base y se deja solo un borde pequeño, se lleva a cocción en horno precalentado a 180ºC por 25 minutos o hasta que dore un poco, se retira del horno y se enfría sobre rejilla.

   Mientras se enfría batimos la crema con el azúcar impalpable, y destapamos la piña las escurrimos y cortamos cada rodaja en cuartos.
   Ya con el biscocho frio pintamos con la crema batida y adornamos con la piña, se puede usar cualquier fruta fresca o en conserva, si se va a utilizar fruta fresca es conveniente pintar al final con almíbar para evitar que se resequen.

Espero que disfruten la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario