Translate

domingo, 25 de octubre de 2015

Quesillo Cremoso, receta facil



Quesillo Cremoso  

  El Quesillo es un postre tradicional venezolano, un quesillo cremoso es un verdadero manjar de dioses, aquí les presento mi receta de quesillo cremoso.
Ingredientes:
4 Huevos
1 lata de Leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 Cucharadita de esencia de vainilla
5 Cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

   En la quesillera o molde donde se vaya a preparar el quesillo, se colocan las dos cucharadas de agua con el azúcar y se colocan a fuego alto, sin revolver, se espera que el azúcar se derrita y forme un almíbar espeso, este almíbar al evaporar el agua tomara un color dorado y formara el caramelo, hay que tener cuidado y bajar del fuego apenas tome el color dorado ya que es fácil que se queme, en lo que se forme el caramelo, hay que darle vuelta al molde para que el caramelo cubra uniformemente el fondo y las paredes del mismo, se reserva.
   En licuadora se vierten el resto de los ingredientes y se licua por 1 minuto o hasta que se forme una mezcla homogénea, se vierte esta mezcla en el molde preparado y se lleva a horno precalentado a 220 ºC, se coloca el molde dentro de otro más grande y se llena de agua hasta la mitad, se cocina por espacio de 45 minutos, o hasta que al meter un cuchillo al centro este salga limpio.
   Cuando esté listo se refrigera, una vez frio se pasa un cuchillo por el borde para separar el quesillo de las paredes del molde y luego se voltea sobre un plato para desmoldar. Espero disfruten este maravilloso postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario