Quesillo Cremoso
El Quesillo es un postre tradicional venezolano, un quesillo cremoso es un verdadero manjar de dioses, aquí les presento mi receta de quesillo cremoso.
Ingredientes:
4 Huevos
1 lata de Leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 Cucharadita de esencia de
vainilla
5 Cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
En la quesillera o molde donde se vaya a preparar el quesillo, se
colocan las dos cucharadas de agua con el azúcar y se colocan a fuego alto, sin
revolver, se espera que el azúcar se derrita y forme un almíbar espeso, este almíbar
al evaporar el agua tomara un color dorado y formara el caramelo, hay que tener
cuidado y bajar del fuego apenas tome el color dorado ya que es fácil que se
queme, en lo que se forme el caramelo, hay que darle vuelta al molde para que
el caramelo cubra uniformemente el fondo y las paredes del mismo, se reserva.

Cuando esté listo se refrigera, una vez frio se pasa un cuchillo por el
borde para separar el quesillo de las paredes del molde y luego se voltea sobre
un plato para desmoldar. Espero disfruten este maravilloso postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario