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domingo, 27 de diciembre de 2015

Roll de Canela, con glaseado de vainilla









Roll de Canela

   El Roll de Canela, es una dulce tradicional de la cocina Norteamericana, pero que poco a poco ha ido ganando adeptos en todo el mundo, es bien sencillo de hacer y no tiene mayor complicación, a continuación les doy una receta fácil y rápida con lo que podrán sorprender a todos con este delicioso postre.

Ingredientes:
500 gr. harina de trigo todo uso.
12 gr. levadura instantánea o 30 gr. levadura fresca
70 gr. margarina
170 ml. de leche tibia
Pizca de sal
70 gr. de azúcar blanca
2 Huevos

Relleno:
40 gr. margarina
200 gr. de Azúcar
25 gr. Canela en polvo

Glaseado:
200 gr. de queso crema
100 gr. Azúcar glass
El jugo de ½ limón
Chorrito de esencia de vainilla


1.    En un Bol grande, agregamos todos los ingredientes para la masa, y amasamos enérgicamente hasta obtener una masa suave y lisa, esto tarda aproximadamente unos 10 minutos, si necesita agregar algo de harina adicional en el proceso, no dude en hacerlo, pero al final se debe conseguir una masa suave y que se despegue fácilmente de los dedos.
2.    Sobre un mesón de trabajo enharinado y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta obtener un cuadrado de unos 40 x 40 cm, aproximadamente, untamos la masa con la margarina, en un bol pequeño mezclamos el azúcar con la canela, hasta que estén bien mezclados, esta mezcla la dispondremos sobre la masa enmargarinada, dejando una franja de unos 6 cm en el borde inferior, sin azúcar, esto será para sellar el roll.
3.     Enrollamos la masa desde el borde superior bañado con el azúcar y canela hacia el borde sin azúcar, cuidando de apretar, es decir de hacer un rollo firme, luego de llegar al final disponga el rollo sobre la franja de cierre y con ayuda de un cuchillo bien afilado divida el rollo en 6 rolles grandes.
4.    Colocar los Roles en un molde rectangular alto cuidando de dejar separación entre los roles, se cubre con un paño y se deja en reposo por una hora o hasta que doblen su tamaño.
5.    Al pasar el tiempo de leudado se llevan a horno precalentado a 190 ºC por 35 minutos o hasta que doren por arriba.
6.    Mientras se hornean se prepara el glaseado, mezclando el queso crema a temperatura ambiente con el resto de los ingredientes, se baten hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
7.    Los Roles de canela se sacan del horno y se dejan enfriar un rato antes de agregarle el topping de vainilla.

   Los roles se pueden preparar con el topping de su agrado, lo más común es el topping de vainilla que le enseñamos en esta receta, pero se pueden bañar con arequipe o con topping de chocolate, o con sirope de frutas, todo dependerá del gusto de cada quien.

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