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sábado, 7 de noviembre de 2015

El Secreto del Croissant, Receta facil y Sabrosa



Croissant
  
   El Croissant, es el símbolo de la panadería de elite, obtener un buen Croissant, que sea hojaldrado y suave, con sabor delicado a leche y con una costra dorada y crujiente, no siempre es fácil, de hecho preparar Croissant se ha considerado siempre un arte dentro de la bollería mundial, sin embargo, no es tan difícil si se manejan algunos trucos y secretos sobre esta preparación,  este panecillo de origen Austriaco, heredero de una tradición árabe de siglos, hoy puedes prepararlo en tu casa y obtener el mejor resultado, tan bueno como el de las mejores panaderías francesas.
  Si bien es cierto que la calidad de los productos que uses incide en el sabor final, también es cierto que la textura y el color final se lo dan algunos trucos y técnicas que se han reservado a los maestros panaderos del mundo, pero que hoy te los voy a hacer llegar, con esta receta, algo laboriosa pero sencilla y fácil de seguir, con algunos trucos que te dejaran como un expertos cuando prueben tus Croissant.
   El punto clave para obtener un sabor delicado de la masa es la mantequilla que se use, debes tratar de usar mantequillas con sal de producción irlandesa que es la que tiene mayor cantidad de crema de leche en su preparación, pero no te preocupes si no la consigues, esta receta se hace con Margarina y con un truco para que el empaste resalte el sabor a lácteo de la masa.
Ingredientes:
Masa:
1 kg. Harina todo uso
25 gr. sal
450 ml. Leche
12 gr. levadura seca o 20 gr. levadura fresca
2 Huevos
80 gr. Azúcar

Empaste:
500 gr. Margarina fría
85 gr. Harina todo uso

Decoración:
1 Huevo
1 Cucharada de azúcar

1.- En un bol Grande colocar la harina con la sal, en un bol aparte mezclar la leche, los huevos, la levadura y el azúcar, cuando estén bien mezclados y el azúcar disuelta, agrega esta mescla a la harina y amasa, trabaja en el bol y luego en una mesa enharinada, se debe amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, al terminar forma una bola con la masa cúbrela con papel film y llévala a refrigeración por 30 minutos.
2.- En un bol añade la margarina fría y la harina y con ayuda de un tenedor mezcla formando una pasta grumosa, forma un rectángulo con la mezcla con la ayuda de un molde o envase cubierto con papel film y lleva a refrigeración por 30 minutos, si utilizas mantequilla irlandesa obvia este paso ya que se agrega el rectángulo de mantequilla directamente a la masa.
3.- Con ayuda de un rodillo estira la masa en forma de cruz dejando el centro grueso  y las puntas de la cruz más delgadas, coloca en el centro el rectángulo del empaste de margarina o la mantequilla según sea el caso, arropa con las puntas el empaste y estira la masa en una dirección, luego dobla la masa en tres como si fuera un libro, cubre con papel film y lleva a refrigeración por una hora.
4.- pasada la hora estira de nuevo la masa, haciéndolo perpendicular al dobles hecho, vuelve a doblar en tres como un libro y refrigera por otra hora, este paso se debe repetir un total de 4 veces.
5.- Luego de la ultima estirada y enfriada la masa, divide la masa en 3 porciones, estira cada porción formando un rectángulo de aproximadamente 15 centímetros de ancho y con un grosor de 3 milímetros mas o menos, corta triángulos de 15 centímetros de base por 15 de alto, enrolla cada triangulo desde la base hasta el vértice.
6.- Curva los Croissant un poco y colócalos en una placa de horno, dejando espacio entre ellos, cubre con un paño limpio y deja fermentar hasta que doblen su tamaño.
7.- Luego de fermentados, prepara una mezcla, batiendo el huevo con el azúcar y pinta cada Croissant, esto le dará el tono dorado y la textura crujiente a la costra.
8.- Cocinar en horno precalentado a 200ºC por 20 minutos o hasta que tomen el tono dorado que se desea.

  Espero los preparen y disfruten de este clásico de la panadería mundial 




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