Translate

lunes, 2 de noviembre de 2015

Calzones Rotos, receta Chilena


Calzones Rotos
http://www.recetaschilenas.com/images/supporting/blank.gif
3 tazas de harina cernida
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de mantequilla ablandada
pizca de sal
1 huevo, batido
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
2-4 cucharadas de agua
aceite para freír
azúcar impalpable para decorar







Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien. Agregue suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar. Sobe la masa hasta que este lisa.

Con ayuda de un rodillo aplane la masa sobre una mesa enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Corte rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulo por este ojal.

Caliente el aceite. Fría los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra, póngalos en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvoréelos con azúcar impalpable.

Nota: Los calzones rotos no deben estar muy dorados - con un tiempo largo de cocción, quedan duros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario