Translate

jueves, 5 de noviembre de 2015

Pan Bimbo casero, Pan de Molde receta facil



Pan Bimbo Casero
  
   Este pan Bimbo casero, queda igual de sabor y textura que el Pan Bimbo comprado en el súper, con la ventaja de hacerlo en casa, con mas amor y a menor costo.
Ingredientes:
500 gr. harina todo uso
325 ml. Agua tibia
1 Cucharada de levadura seca instantánea
3 Cucharadas de manteca vegetal o margarina
1 Cucharadita de sal
3 Cucharadas de azúcar

1.- Prepare el fermento: en un bol pequeño agregue una ½  taza de agua tibia, con la levadura y una cucharada de azúcar, mezcle bien y deje en reposo por 10 minutos, o hasta que haga burbujas y levante.
2.- aparte en otro bol agregue el resto del agua tibia, con la sal y el azúcar restante, disuelva bien y luego agregue la manteca y deje que se derrita en el agua tibia.
3.- Vierta la harina en el bol con el agua y agregue la levadura activada, mezcle hasta formar una masa pegajosa y húmeda, este amasado llevara unos 10 minutos, luego cubra el bol con un paño húmedo y deje reposar por unos 30 minutos.
4.- Pasado este tiempo se vuelca la masa en una mesa de trabajo enharinada y se amasa por 10 minutos agregando harina de a poco para evitar que se pegue de las manos, con ayuda de un rodillo estire la masa y vuelva  amasar esto para sacar las burbujas de aire (sobado del pan), luego coloque de nuevo la masa en el bol tape con paño húmedo y deje reposar por una hora.
5.- repita esta operación al menos 2 veces más, recuerde usar el rodillo para sobar la masa.
6.- pasado el tiempo del sobado del pan (con rodillo y fermentación), se extiende la masa sobre la mesa y se estira lo más delgado posible, luego se enrolla sobre sí misma, y se coloca en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado, la masa llena perfectamente un molde de pan cuadrado de 37 x 12 cm, o si prefiere puede cortar el rollo de masa a la mitad y colocarlo en 2 moldes de 20 x 12. Tapar el pan con paño húmedo y dejar en reposo por una hora o hasta que doble su volumen.
7.- Luego de este último tiempo de reposo, se cocina en horno precalentado a 220ºC, por espacio de 45 minutos, para saber si el pan está listo, se debe ver dorado por arriba y al golpearlo con la mano debe sonar hueco.
8.- Pasado el tiempo de horneado, se saca del horno y se desmolda de inmediato dejándose enfriar sobre rejilla, para rebanarlo es preferible esperar que enfrié bien el pan. Guardar en bolsa plástica en lugar fresco.

Tips: Si la concha superior del pan quedara muy dura, basta con meter el pan caliente por 15 minutos en una bolsa plástica y la humedad del mismo pan ablandara la concha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario