Sopa de Maiz
Ingredientes:
1 mazorca de maíz
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de apio picado
1 Cucharada de cebolla picada
1 cucharada de mantequilla
1 taza de agua + 1 taza de leche caliente
½ cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
sal según sea necesario
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de apio picado
1 Cucharada de cebolla picada
1 cucharada de mantequilla
1 taza de agua + 1 taza de leche caliente
½ cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
sal según sea necesario
Instrucciones:
hervir las mazorcas
de maíz. raspar los
granos de maíz de la mazorca.
reservar algunos de los granos de maíz a un lado, unas 2 cdas.
mezclar los granos de maíz restantes con un poco de agua y preparar una pasta suave.
calentar la mantequilla en una sartén. rehogar las cebolletas hasta que se vuelven transparentes.
añadir el apio picado y saltear por un minuto. agregar la pasta de maíz y revuelva. agregar el agua y la leche, deje que la sopa llegue a hervir.
Ahora agregue la pimienta , la sal y los granos de maíz restantes. revuelva y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos.
agregar la pasta de harina de maíz. revuelva y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos más hasta que la sopa espese y la harina de maíz se cocina.
compruebe la sazón y servir.
mezclar los granos de maíz restantes con un poco de agua y preparar una pasta suave.
calentar la mantequilla en una sartén. rehogar las cebolletas hasta que se vuelven transparentes.
añadir el apio picado y saltear por un minuto. agregar la pasta de maíz y revuelva. agregar el agua y la leche, deje que la sopa llegue a hervir.
Ahora agregue la pimienta , la sal y los granos de maíz restantes. revuelva y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos.
agregar la pasta de harina de maíz. revuelva y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos más hasta que la sopa espese y la harina de maíz se cocina.
compruebe la sazón y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario