Tarta de Almendras
Ingredientes:
1/2 libra (1 3/4 tazas) blanqueadas almendras enteras
6 huevos grandes, separados
1 1/4 tazas de azúcar superfino
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
4 gotas de extracto de almendra
azúcar impalpable para espolvorear
6 huevos grandes, separados
1 1/4 tazas de azúcar superfino
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
4 gotas de extracto de almendra
azúcar impalpable para espolvorear
Instrucciones:
Se tritura finamente las
almendras en un procesador de alimentos.
Con una batidora eléctrica, batir las yemas de huevo con el azúcar a una crema pálida suave. agregue el extracto de almendra. Añadir las almendras molidas y mezclar muy bien.
Con batidores limpios, bata las claras de huevo en un tazón grande hasta que se formen picos duros. Una en la mezcla de huevo y almendra (la mezcla esté espesa, por lo que tendrá que darle la vuelta un poco a las claras de huevo).
Engrasar un molde desmontable de 11 pulgadas, de preferencia antiadherente, con mantequilla y harina. Vierta la masa del pastel, y hornear en un horno precalentado a 350 ° F durante 40 minutos, o hasta que se sienta firme al tacto. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Justo antes de servir, espolvorear la parte superior de la torta con el azúcar impalpable.
Con una batidora eléctrica, batir las yemas de huevo con el azúcar a una crema pálida suave. agregue el extracto de almendra. Añadir las almendras molidas y mezclar muy bien.
Con batidores limpios, bata las claras de huevo en un tazón grande hasta que se formen picos duros. Una en la mezcla de huevo y almendra (la mezcla esté espesa, por lo que tendrá que darle la vuelta un poco a las claras de huevo).
Engrasar un molde desmontable de 11 pulgadas, de preferencia antiadherente, con mantequilla y harina. Vierta la masa del pastel, y hornear en un horno precalentado a 350 ° F durante 40 minutos, o hasta que se sienta firme al tacto. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Justo antes de servir, espolvorear la parte superior de la torta con el azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario