Tonkotsu Ramen
Ingredientes:
1,5 kg huesos de cerdo, como la pierna, reducido a la mitad
1 carapacho de pollo, en cuartos
4 dientes de ajo, molido
4 cm de jengibre, en rodajas
1 puerro, picado
1 zanahoria, picada
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
Azúcar blanco 2 cucharaditas
100 g de pasta de miso blanco
1 pieza kombu
aceite de sésamo, al gusto
540 g fideos ramen, cocinados
2 huevos duros, cortados por la mitad
brotes en vinagre de bambú, hojas de nori rasgados, semillas de sésamo negro y cebolletas en rodajas, para servir
1 carapacho de pollo, en cuartos
4 dientes de ajo, molido
4 cm de jengibre, en rodajas
1 puerro, picado
1 zanahoria, picada
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
Azúcar blanco 2 cucharaditas
100 g de pasta de miso blanco
1 pieza kombu
aceite de sésamo, al gusto
540 g fideos ramen, cocinados
2 huevos duros, cortados por la mitad
brotes en vinagre de bambú, hojas de nori rasgados, semillas de sésamo negro y cebolletas en rodajas, para servir
Instrucciones:
Remoje los huesos
de cerdo y pollo en
agua fría durante 1 hora. Enjuague
bien y colocar en una olla grande con 8
litros de agua y 1
cucharada de sal. Llevar a ebullición, retirando la espuma
oscura de la superficie, dejando
atrás la espuma blanca; esto debe tomar unos 30 minutos. Reduce el fuego a medio y tape. Hervir durante 5
horas o hasta que el líquido es
torne blancusco, y se ha reducido en cerca de tres cuartos. Deje enfriar durante 30 minutos. Colar por un colador fino forrado de muselina en
una sartén grande y deseche
los sólidos.
Agregue el ajo, el jengibre, el puerro, la zanahoria y la pimienta blanca a acciones y llevar a ebullición. Añadir la soja, sake, mirin, el azúcar, el miso, kombu y un chorrito de aceite de sésamo, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retire kombu, luego cocinar durante una hora más. Cuele y deseche los sólidos.
Divida fideos entre cuencos. Dividir la sopa entre los cuencos. Agregue la mitad de un huevo, cubra con brotes de bambú, nori, semillas de sésamo y las cebollas de primavera.
Agregue el ajo, el jengibre, el puerro, la zanahoria y la pimienta blanca a acciones y llevar a ebullición. Añadir la soja, sake, mirin, el azúcar, el miso, kombu y un chorrito de aceite de sésamo, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retire kombu, luego cocinar durante una hora más. Cuele y deseche los sólidos.
Divida fideos entre cuencos. Dividir la sopa entre los cuencos. Agregue la mitad de un huevo, cubra con brotes de bambú, nori, semillas de sésamo y las cebollas de primavera.
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