Translate

jueves, 10 de septiembre de 2015

Baklava con Pistachos, receta facil



Baklava con Pistachos

Resultado de imagen para baklava con pistachosIngredientes:

Pasta filo 400 gr.
Mantequilla 100 g, derretida
Nueces 200 g
Almendras100 g
Pistachos 200 g
Clara de huevo 2 cada uno
60 ml de miel
Canela en polvo 2.5 g
agua de rosas 15 ml
Azúcar 250 g
Jugo de limón 60 ml

Instrucciones:

Separe con cuidado las hojas de pasta, cortados para ajustarse al molde y cubrir con un paño húmedo.
Moler las nueces y almendras finamente en un molino de alimentos o procesador de alimentos. Triturar los pistachos también, pero les deja un poco más grueso que los otros frutos secos.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y mezclar en la miel, nueces, canela y agua de rosas.
Pinte el molde con mantequilla y rellenar con capas alternas de pastelería y mezcla de frutos secos, rozando cada hoja de pasta con mantequilla.
Terminar con una hoja de pastelería. Hornear en un horno precalentado (200 ° C / 400 ° F con ventilador) durante unos 30 minutos.
Mientras tanto poner el azúcar en una sartén con 250 ml / 1 taza de agua, llevar a ebullición y dejar hervir durante 1 minuto.
Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y agregue el jugo de limón.
Tome el baklava cocinado del horno y  bañar gradualmente con el jarabe, mientras todavía está caliente. Dejar enfriar.
Espolvorear con  pistachos. Cortar en cuadrados o rectángulos para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario