Translate

martes, 8 de septiembre de 2015

Sopa de Patata (Papa)



Sopa de Patata

Ingredientes:

Resultado de imagen para Sopa de patata
6 rebanadas de tocino delgadas, cortadas en trozos de 1 pulgada
3 zanahorias, lavadas limpio y cortado en cubitos
3 tallos de apio, cortados en cubitos
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
6 pequeñas papas blancas, peladas y en cubitos
1/2 cucharadita de mezcla de especias cajún, y más si es necesario
Sal y pimienta recién molida negro
8 tazas de caldo de pollo o de verduras
1 taza de leche
3 cucharadas de harina para todo uso
1/2 taza de crema de leche
1 cucharadita de perejil fresco picado
1 taza de queso Cheddar

Instrucciones:

Añadir los trozos de tocino a una olla a fuego medio y cocine hasta que estén crujientes y suelte la grasa. Retire el tocino de la olla y déjela a un lado. Vierta la mayor parte de la grasa, pero no limpie la olla.
Regrese la olla a fuego medio-alto y agregue las zanahorias, el apio y la cebolla. Revuelva y cocine por 2 minutos más o menos, a continuación, añadir las patatas cortadas en cubitos. Cocine por 5 minutos, sazonar con la sal Cajun, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Vierta el caldo y llevar a ebullición suave. Cocine hasta que las papas esten  tiernas, aproximadamente 10 minutos. Mezcle la leche y la harina y verter la mezcla en la sopa y deje que la sopa se cocine por otros 5 minutos.
Retire la mitad de la sopa y mezcla en una licuadora o procesador de alimentos hasta que esté completamente lisa. Vierta de nuevo en la olla y revuelva para combinar. Deje que se caliente de nuevo; corrija la sazon, añadir más de lo que necesita. Añadir la nata, el perejil,
Servir en cuencos decorados con el queso rallado y trozos de tocino crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario