Translate

martes, 8 de septiembre de 2015

Tonkotsu Ramen Japones, receta facil



Tonkotsu Ramen

Ingredientes:
Resultado de imagen para tonkotsu ramen 
1,5 kg  huesos de cerdo, como la pierna, reducido a la mitad
1 carapacho de pollo, en cuartos
4 dientes de ajo, molido
4 cm de jengibre, en rodajas
1 puerro, picado
1 zanahoria, picada
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
Azúcar blanco 2 cucharaditas
100 g de pasta de miso blanco
1 pieza kombu
aceite de sésamo, al gusto
540 g fideos ramen, cocinados
2 huevos duros, cortados por la mitad
brotes en vinagre de bambú, hojas de nori rasgados, semillas de sésamo negro y cebolletas en rodajas, para servir

Instrucciones:

Remoje los huesos de cerdo y pollo en agua fría durante 1 hora. Enjuague bien y colocar en una olla grande con 8 litros de agua y 1 cucharada de sal. Llevar a ebullición, retirando la espuma oscura de la superficie, dejando atrás la espuma blanca; esto debe tomar unos 30 minutos. Reduce el fuego a medio y tape. Hervir durante 5 horas o hasta que el líquido es torne blancusco, y se ha reducido en cerca de tres cuartos. Deje enfriar durante 30 minutos. Colar por un colador fino forrado de muselina en una sartén grande y deseche los sólidos.
Agregue el ajo, el jengibre, el puerro, la zanahoria y la pimienta blanca a acciones y llevar a ebullición. Añadir la soja, sake, mirin, el azúcar, el miso, kombu y un chorrito de aceite de sésamo, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retire kombu, luego cocinar durante una hora más. Cuele y deseche los sólidos.
Divida fideos entre cuencos. Dividir la sopa entre los cuencos. Agregue la mitad de un huevo, cubra con brotes de bambú, nori, semillas de sésamo y las cebollas de primavera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario