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jueves, 10 de septiembre de 2015

Masmelos (Malvaviscos) de Frambuesa, receta facil



Malvaviscos de Frambuesa

Ingredientes:
Resultado de imagen para masmelos caseros 
8 hojas de gelatina
2 claras de huevo
500 g de azúcar granulada
250 ml de agua fría
150g de frambuesas frescas, lavadas y escurridas
2 cdas. Fécula de maíz ( maicena) mezclada con 2 cucharadas. de azúcar glas

Instrucciones:

Preparar el molde, engrasar con aceite y añadir una cucharada colmada de la mezcla de maicena y azúcar en polvo asegurese que todo este cubierto. Deseche el exceso de mezcla.
    Ponga el agua fría y el azúcar en un cazo y a fuego lento disolver el azúcar. Coloque un termómetro de azúcar en la olla y aumentar a un fuego medio. Llevar a ebullición y dejar que la temperatura de la mezcla de azúcar llege a 122 grados C o llegar a lo que se conoce como punto de bola. Esto debe tomar unos 15 minutos. Si usted no tiene un termómetro de azúcar, probar la mezcla dejando caer un poco en un platillo. Su debe ser firme y mantener su forma.
    Mientras que el azúcar está burbujeando. Coloque las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría, uno a la vez para evitar que se pegue.
    También, hacer puré las frambuesas colocando en una licuadora. Ponga el puré por un colador quitando las pepitas del puré. Ponga a un lado.
    En una batidora de pie, bata las claras de huevo a punto de nieve.
    Una vez que el azúcar se haya alcanzado la temperatura correcta, con la batidora a baja velocidad, añadir poco a poco la mezcla caliente a las claras de huevo, batiendo continuamente. Aumentar la velocidad del mezclador y añadir las hojas de gelatina, exprimidos, uno a la vez.
     Batir durante unos 10 minutos hasta que la mezcla se haya enfriado. Añadir el puré de frambuesa (o extracto de vainilla si desea unos clasicos) y mezclar hasta que se incorpore.
    Vierta la mezcla en el molde preparado y cuidando de que quede parejo. Rocie mezcla de azúcar y fécula de maiz sobre el malvavisco. Deje reposar en un lugar fresco pero no un refrigerador, durante aproximadamente 4-6 horas.
    Una vez firme, cortar el malvavisco a medida. Consejo; un poco de aceite de un cuchillo afilado y continuamente limpie con un trozo de papel de cocina con un poco de aceite.
    Sumerja los bordes pegajosos en la mezcla de azúcar y maicena restante y guardar en un recipiente hermético.

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