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martes, 8 de septiembre de 2015

Panettone Italiano receta facil



Panettone

Ingredientes:

Resultado de imagen para panettone navideño1 taza de pasas
2 cucharadas de ron
2 cucharadas de agua caliente
harina para todo uso
taza de azúcar granulada
½ cucharadita de levadura seca activa
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de ralladura de limón
½ vaina de vainilla, dividido por la mitad longitudinalmente
3 huevos, a temperatura ambiente
taza de agua tibia
1 cucharada de miel
10½ cucharadas de mantequilla sin sal, así ablandado
De mantequilla sin sal 1 cucharada, derretida
1 cucharada de mantequilla sin sal, refrigerados
taza de cidra confitada o piel de naranja confitada en piezas de ¼ de pulgada

Instrucciones:

1. En un tazón pequeño, combine las pasas con el ron y 2 cucharadas de agua caliente. Dejar en remojo a temperatura ambiente, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mayoría del líquido se haya absorbido, al menos 8 horas.
2. En una batidora de pie, mezcle la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la ralladura de limón y la vainilla a velocidad baja hasta que se mezclen. En un tazón mediano, bata los huevos, agua tibia y miel. Con la batidora a baja velocidad, se vierte la mezcla de huevo en la mezcla de harina. Aumentar la velocidad a medio-bajo y mezclar hasta que todos los ingredientes se combinan. Añadir la mantequilla ablandada, 1 cucharada a la vez, mezclando hasta que se incorpore antes de añadir más. Aumentar la velocidad a media-alta y batir hasta que la masa esté suave y elástica, unos 8 minutos.
3. Escurrir las pasas, deseche el líquido de remojo, y mezcle con la cidra confitada y 1 cucharada de mantequilla derretida. Revuelva esta mezcla en la masa con una cuchara de madera.
4. Coloque la masa en un tazón grande, cubra con papel plástico y deje crecer en un horno frío con la puerta cerrada hasta que casi se ha triplicado en volumen, de 12 a 15 horas.
5. espolvorear la masa con un poco de harina y raspar sobre una superficie ligeramente enharinada. Espolvorear un poco más de harina sobre la masa, luego doblar los bordes de la masa hacia el centro, formando un balón perdido, y colocar en el molde de pan dulce. Cubrir con un paño de cocina húmedo y dejar leudar en un lugar sin corrientes de aire a temperatura ambiente hasta que la masa esté justo encima de la parte superior del molde, de 3 a 5 horas.
Precaliente el horno a 370 grados  F.
7. Coloque los  moldes en una bandeja para hornear. Use un cuchillo de sierra muy afilado para marcar con una "X" en toda la superficie de la masa. Coloque el 1 cucharada de mantequilla fría en el centro de la X y hornear de 60 a 75 minutos (el panettone será muy oscuro).
8. Retire del horno y perforar con los pinvhos en la base paralelas. Cuelgue el panettone boca abajo sobre una olla grande y deje enfriar completamente antes de cortar.

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