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martes, 8 de septiembre de 2015

Feijoada Brasilera




Feijoada

Ingredientes:
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1 libra (450 gramos) de frijoles negros secos
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
1 libra (450 gramos) del hombro de cerdo, cortada en trozos
2 cebollas grandes, cortadas
1 cabeza de ajo, pelados y picados
1 libra (450 gramos) de carne en conserva, cortado en trozos
Media libra (225 gramos) embutidos frescos, como el chorizo o salchicha italiana
1 libra (450 gramos) salchicha ahumada, como linguica o kielbasa
1 pierna de jamón ahumado o vástago
3-4 hojas de laurel
  agua
1 14,5 oz lata (411 gramos) de tomate triturado
Sal

Instrucciones:

1 Verter agua hirviendo sobre los frijoles negros y dejar que ellos se sientan mientras prepara el resto del guiso.
2 Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto y dorar el hombro de cerdo. Cuando se haya dorado, retirar la carne de la olla, dejar de lado y añadir la cebolla a la olla, revolviendo ocasionalmente, raspando los pedacitos dorados del fondo de la olla. Espolvorear un poco de sal sobre la cebolla y agregar el ajo. Revuelva bien y saltear 2 minutos más.
3 Añadir de vuelta el hombro de cerdo, y las otras carnes y añadir suficiente agua para cubrir. Añadir las hojas de laurel, tapar y llevar a fuego lento. Cocine a fuego lento durante 1 hora. Escurrir los frijoles negros de su líquido de remojo y añadirlos al guiso. Cocine a fuego lento, tapado, hasta que las habas estén tiernas, alrededor de una hora y media.
4 Añadir el tomate, remover bien y rectificar la sal, añadiendo si es necesario. Cocine a fuego lento esto, destapado, hasta que la carne comienza a caerse de la corva de jamón, lo que probablemente se llevará a 2-3 horas.

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