Translate

martes, 8 de septiembre de 2015

Espaguetis con Albondiga, receta facil



Espaguetis con Albondigas

Resultado de imagen para espaguetis con albondigasIngredientes:

Para las albóndigas:
1/2 libra ternera molida
1/2 libra carne molida de cerdo
1 libra de carne molida
1 taza de miga de pan blanco fresco
1/4 taza de pan rallado sazonado seca
2 cucharadas picado fresco perejil de hoja plana
1/2 taza de queso parmesano recién rallado
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida negro
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 extra grande huevo batido
aceite vegetal
aceite de oliva
Para la salsa:
1 cucharada de aceite de oliva bueno
1 taza de cebolla picada amarilla
1 1/2 cucharaditas de ajo picado
1/2 taza de buen vino tinto
1 (28 onzas) puede aplastado tomates o tomates en puré
1 cucharada picado fresco perejil de hoja plana
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida negro
  


Instrucciones:

Coloque las carnes molidas, tanto el pan rallado, el perejil, el queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada, el huevo y 3/4 taza de agua tibia en un tazón. Combina muy ligeramente con un tenedor. Usando sus manos, formar  las albóndigas de 2 pulgadas. Usted tendrá 14-16 albóndigas.
Vierta cantidades iguales de aceite vegetal y aceite de oliva en una sartén hasta una profundidad de 1/4 pulgadas. Calentar el aceite. Con mucho cuidado, en lotes, coloque las albóndigas en el aceite y se doran bien en todos lados a fuego medio-bajo, girando con cuidado con una espátula o un tenedor. Esto debe tomar unos 10 minutos para cada lote. No llene las albóndigas. Retire las albóndigas a un plato cubierto con toallas de papel. Deseche el aceite, pero no limpie la sartén.
Para la salsa, caliente el aceite de oliva en la misma sartén. Añadir la cebolla y rehogar a fuego medio hasta que esté transparente, 5 a 10 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más. Añadir el vino y cocine a fuego alto, raspando todos los bits de color marrón en la sartén, hasta que casi todos el líquido se evapora, unos 3 minutos. Agregue el tomate, el perejil, la sal y la pimienta.
Coloque las albóndigas en la salsa, tape y cocine a fuego lento en el calor bajo por 25 a 30 minutos, hasta que las albóndigas estén bien cocidas. Servir caliente en espagueti cocido y bañar con queso parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario