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martes, 8 de septiembre de 2015

Tamal Mexicano, receta facil



Tamal

Ingredientes:

Resultado de imagen para tamal mexicano3 1/2 libras de cerdo, sin grasa
10 tazas de agua
1 cebolla mediana, en cuartos
3 dientes de ajo, picados
3 1/2 cucharaditas de sal
4 tazas de salsa de chile rojo
3/4 taza de manteca
6 tazas de harina de maiz
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
50 hojas de maíz secas

Instrucciones:

En una olla llevar la  carne de cerdo, agua, cebolla, ajo y sal  a hervir.
Cocine a fuego lento cubierto, a unos 2 1/2 horas o hasta que la carne es muy tierna.
Retire la carne de caldo y permita que tanto la carne y el caldo se enfríen
Triture la carne con 2 tenedores, desechando la grasa.
Colar el caldo y reserva de 6 tazas.
En una cacerola grande, calentar la salsa de chile rojo y añadir la carne; cocine a fuego lento, tapado durante 10 minutos.
En un recipiente aparte, mezcle la harina, el polvo de hornear y 2 cucharaditas de sal.
Alternativamente agregue mezcla de masa de harina y el caldo de manteca, batiendo bien después de cada adición. (Agrega suficiente caldo para hacer una pasta espesa y cremosa).
 Mientras tanto, remojar las hojas de maíz en agua caliente durante al menos 20 minutos; enjuague para eliminar cualquier seda de maíz y escurrir bien.
Para ensamblar cada tamal, se extiendia 2 cucharadas de la mezcla de masa en el centro de la hoja de maíz (cada hoja debe ser de 8 pulgadas de largo y 6 pulgadas de ancho en la parte superior. Si son pequeñas, se superponen 2 pequeñas para formar una. Si es grande, arrancar una tira de lado).
Coloque la carne alrededor de 1 cucharada y la mezcla de salsa en el centro de la masa.
Incorpore los lados de cáscara y doblar la parte inferior.
Coloque un montículo de hojas de extra o una pelota de papel de aluminio en el centro de una olla grande.
Incline los tamales en la cesta, abierta hacia arriba.
Añadir agua  justo debajo de la canasta.
Llevar a hervir y bajar el fuego.
Cubra y mantenga el vapor 40 minutos, añadiendo agua cuando sea necesario.
Para congelar, dejarlos en las cáscaras y colocarlos en bolsas de congelación. Para recalentar, descongelar y envolver en una toalla de papel húmeda y calentar en el microondas durante 2 minutos.

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